martedì 1 ottobre 2013

Cheese cake al cioccolato e gelatina di uva fragola

"Dalla pergola nasce l'uva:
prima è acerba, poi matura.
La raccoglie il contadino
e la schiaccia dentro il tino.
Bolle il mosto giorno e notte
poi finisce nella botte.
Nella botte si riposa
finché è un vino color rosa.
Dopo tante settimane 
va a riempir le damigiane,
ma li dentro non vuol stare:
ora è pronto da infiascare.
Per la festa di famiglia 
passa poi nella bottiglia:
nei bicchieri vien versato
e da tutti ben gustato."  

A. Fasser



Ingredienti per 4 persone:


  • 200 gr di biscotti al cioccolato
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di panna fresca
  • 4 gr di gelatina in fogli
  • 150 gr di acini di uva fragola





Fate ammorbidire il burro. Sbriciolate i biscotti, impastateli con il burro e distribuiteli in uno stampo, livellando con il dorso di un cucchiaio (foto 1). Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Lavorate la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo, utilizzando una frusta, incorporate la panna precedentemente montata e mescolate delicatamente (foto 2). Versate la crema ottenuta nello stampo sopra lo strato di biscotti, livellatela bene con una spatola, coprite il tutto con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore. 
Tagliate l'uva fragola a metà, eliminate i semini, cuocetela in una casseruola per 20 minuti, schiacciandola. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela, unitela all'uva (foto 3), mescolate, frullate e versate sul cheese cake. Fate riposare in frigorifero ancora per 2 ore.
Prima di servire, guarnite con uva fragola fresca e decorazioni di caramello.



foto 1
foto 3
foto 2

51 commenti:

  1. Questo non è un semplice dolce, sembra una meravigliosa scultura, un'opera d'arte vera e propria! I miei complimenti!!!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

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    1. Ti ringrazio Meggy, e non è uscito come volevo! Non ho trovato da nessuna parte i fichi che servivano nella crema! Mannaggia...
      Ciao a presto
      Claudia

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  2. Bellissima e sicuramente deliziosa! Bravissima Claudia!
    la zia Consu

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    1. Grazie Consuelo, sei sempre troppo carina!
      Un abbraccio
      Claudia

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  3. Questo cheese cake sarà sicuramente buonissimo, con la gelatina di uva che da al dolce un tocco fresco e leggermente acido, una meraviglia! Mi unisco volentieri ai tuoi lettori, sarà un piacere seguirti! A presto
    Maddy

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    1. Grazie Maddy, sono felice di trovarti qui, tra le mie pagine, nella mia cucina e tra i miei fedeli lettori.
      A presto
      Claudia

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  4. Davvero ho l'acquolina... sei bravissima!! e la poesia...^_^

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  5. Che buono e che bell'accostamento con l'uva! Bravissima!

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  6. ciao, grazie di essere passata da me!! sai che amo i cheesecake, e la gelatina di uva fragola dev'essere una delizia!!!! a presto ciao!!!

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    1. Grazie a te Tiziana per essere passata a trovarmi, mi ha fatto molto piacere!
      Buona giornata
      Claudia

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  7. L'uva fragola mi fa impazzire, la cheese cake pure.....come la mettiamo? Due possibilità: 1) la preparo domani 2) la preparo domani

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    1. Esatto! Non vedo altre possibilità!
      Un abbraccio
      Claudia

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  8. Una vera delizia!! ed è pure un bellissimo dolce :)

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  9. ma sei bravissima,complimenti l'hai presentato benissimo e che bontà!

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    1. E' davvero buonissimo! Grazie Karina, un abbraccio
      Claudia

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  10. Non avevo mai pensato all'abbinamento uva fragola-cioccolato, ma in effetti non ci sta niente male! Buona giornata! Leo

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    1. Grazie Leo, sei sempre troppo carino!
      Ma sei ancora in giro?
      Un abbraccio
      Claudia

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  11. Eccomi qui a ricambiare la tua visita. Questa cheese cake devo assolutamente prepararla a mia sorella, le piacerebbe un sacco! A presto, Elle

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    1. La faresti molto felice! Ci conto!
      Grazie Elle, buona giornata
      Claudia

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  12. In questo momento non li puoi vedere...ma ho gli occhi a forma di stelline! Che buonaaaaaa!!! Bravissima! :D
    Un abbraccio, Serena

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    1. Ti ringrazio Serena...a presto!
      Claudia

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  13. non amo molto la ricotta .. però esteticamente sembra squisita ...

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  14. Ciao Claudia, grazie di essere passata da me! Piacere di conoscerti!
    Questa cheesecake è veramente fantastica :)
    A presto

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    1. Sono io a ringraziare te per la tua visita!
      A presto!
      Claudia

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  15. Bella, così autunnale e golosa...Mi piace un sacco, da vedere e soprattutto da gustare! Ti è venuta proprio bene...

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    1. Ti ringrazio, ed è pure buonissima!
      Ciaooo
      Claudia

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  16. mmm mamma mia quanto sembra buona...*___*......fantastica!!!!complimenti!!!!

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    1. Grazie Seleny, sei sempre carinissima!
      Un abbraccio
      Claudia

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  17. Buona l'uva fragola. Ricetta fantastica.

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    1. Grazie Silvia, la devi assolutamente provare!
      Buona serata
      Claudia

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  18. Ciao Claudia! Ho trovato un'altra "cheesecake addict"? L'abbinamento con l'uva fragola é magico!
    Ciao!

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    1. L'hai trovata!
      Grazie Silvia, un abbraccio!
      Claudia

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  19. woww! che dolce spettacolare! poi la gelatina di uva fragola e' sublime!!!! presentazione straordinaria

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  20. woww! che dolce spettacolare! poi la gelatina di uva fragola e' sublime!!!! presentazione straordinaria

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    1. Ti ringrazio Annalisa, i tuoi complimenti fanno sempre piacere!
      A presto
      Claudia

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  21. Contraccambio con molto piacere la visita (scusa per il ritardo, ma sono davvero presa sempre di super corsa!!!!)
    Faccio un giretto nel tuo blog
    Un abbracciotto

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    1. Benvenuta Mila, sono felice di trovarti qui tra le mie pagina!
      Un abbraccio
      Claudia

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  22. ho una passione smodata per le cheesecake, questa è davvero speciale!

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    1. Ti ringrazio Letizia, sei sempre carinissima...
      A presto
      Claudia

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  23. Un dolce dal sapore speciale, lo so per certo perchè mi è capitato di sperimentare l'abbinamento con la gelatina di uva zibibbo, il tuo con l'uva fragola sarà straordinariamente buono.
    Un abbraccio Claudia e a presto!

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  24. Buona. Dev'essere sicuramente meglio di quella che compro allo Starbucks sotto casa!

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  25. Nooo Andy, non deludermi cosi!!!
    Un abbraccio
    Claudia

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  26. Più che una torta una sinfonia di sapori, meravigliosa, hai sempre un gusto raffinatissimo.
    Fantasy Jewellery

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    1. Ti ringrazio Serena, troppo carina!
      Un abbraccio
      Claudia

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  27. Complimenti Claudia,un'altra ricetta deliziosa....io poi amo le cheesecake,mi piace provare sempre nuovi varianti quindi....questa ricetta è perfetta!In ogni caso,per complimentarmi al meglio,dato il tuo bel blog,ho deciso di donarti un piccolo pensiero....passa da me! http://diariodiunaspirantepasticcera.blogspot.it/

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    1. Grazie Francesca, corro subito da te!
      A prestoooo
      Claudia

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