venerdì 21 febbraio 2014

Biscotti della fortuna

Croccanti, di origine asiatica, solitamente preparati con farina, zucchero, vanillina e burro, e dal contenuto misterioso. I biscotti della fortuna racchiudono al loro interno "le fortune", ovvero piccolissimi bigliettini che riportano motti, numeri fortunati, regole da seguire, frasi beneauguranti, profetiche o divinatorie. Vengono serviti solitamente come dessert nei ristoranti cinesi negli Stati Uniti o in altri paesi, ma sono praticamente assenti sul territorio cinese. Solo recentemente, nelle zone turistiche, alcuni ristoratori, hanno deciso di adottare questa tradizione per attirare clienti occidentali. La loro provenienza esatta non è però precisa, anche se diversi gruppi di immigrati in California, affermano di aver deciso di rendere popolare questa usanza all'inizio del ventesimo secolo, basandosi su una ricetta di cracker tradizionali cinesi.
Allora, cosa aspettate, stupite i vostri ospiti, stupite il vostro amato con frasi d'amore, o per i più fortunati, nascondete al proprio interno, un prezioso ed inaspettato regalo!

"La fortuna ama concedersi solo a chi la merita, e non è cieca come generalmente si crede, ma la sua chiaroveggenza sfugge ad un giudizio superficiale". O. Wilde






Ingredienti per 30 biscotti:

  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • 1 fialetta di vaniglia
  • sale







































Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e tenetelo da parte. Con una frusta elettrica, montate a neve gli albumi, aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo setacciato, la farina, il burro fuso, la fialetta di vaniglia ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (foto 1). Preriscaldate il forno a 180° e rivestite la teglia con carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaio, formate dei cerchi di impasto, distanziandoli tra di loro (foto 2). Infornate per pochi minuti, fino a quando la parte centrare risulterà chiara ed il bordo dorato. Togliete la teglia dal forno, posizionate il bigliettino su una metà, piegate velocemente con l'aiuto di una paletta antiaderente, ed infornate ancora per 30 secondi. Sistemate il biscottino in uno stampo per muffin (foto 3) o in una tazzina da caffè fino al completo raffreddamento.

foto 1
foto 2
foto 2

22 commenti:

  1. non conoscevo questa ricetta, hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

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    1. Sono andati a ruba in 5 minuti. La curiosità di aprirli per scoprire la "frase misteriosa" è irresistibile...
      Ciao Silvia, a presto!
      Claudia

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  2. Grazie per la ricetta, a me piacciono molto :-)
    http://piubuonepiubelle.blogspot.it/

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  3. Non sai quante volte ho desiderato rifarli in casa e nascondere al loro interno un messaggio x chi amo ^_^
    Bellissima idea Claudia, grazie <3
    la zia consu

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    1. Allora è la volta buona!
      Ciao Consuelo, buona giornata
      Claudia

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  4. Sembrano molto buoni, non li ho mai fatti !!! :)

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    1. Provaci Andreea sono molto semplici da preparare!
      Grazie per la tua visita, a presto!
      Claudia

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  5. Veramente molto particolari brava!!!

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  6. Io vado sempre nei negozietti cinesi di Piazza Vittorio a Roma a comprarli, ne vado matta e mi mettono tanta allegria!!! Ti sono usciti benissimo!!! Sono perfetti!!!!!!!!

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    1. Anche a me piacciono molto, uno tira l'altro...
      Buona giornata
      Claudia

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  7. A me un po' di fortuna grazie!!!!.....quindi ...un po' di biscotti!!! ^_^
    Ciao ciao

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    1. Sono tutti per te!
      Ciao Roberta...a presto!
      Claudia

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  8. Sai che non li ho mai mangiati? Li proverò sicuramente!
    Un abbraccio e grazie per la ricetta!

    Sabry Orecchini e gioielli

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    1. Davvero? Allora li devi preparare assolutamente!
      Ciaooo
      Claudia

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  9. adoro i biscotti della fortuna!!!!!!!!*_*.....mmm e poi sono buonissimi!^_^

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    1. E' vero!!
      Grazie per la tua visita, buona giornata!
      Claudia

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  10. Ciao cara, eccomi a visitare il tuo meraviglioso blog, scusa il ritardo, ma il lavoro in questo periodo è abbastanza pesantino. Li ho fatti anche io questi biscotti, ma non mi sono venuti così bene come te...
    complimenti e a presto

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  11. Ti ringrazio Elena per essere passata a trovarmi. Mi hai resto molto felice..
    Buona serata e buon we
    Claudia

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