giovedì 11 dicembre 2014

Cheesecake al tonno, acciughe e pistacchi

Chi ama cucinare sa che preparare un pranzo od una cena per i propri cari è un modo per dire "vi voglio bene". E' meraviglioso poi ritrovarsi tutti intorno allo stesso tavolo. Sono queste le occasioni speciali che  ci permettono di riunirci, di confrontarci e di abbandonare per un attimo lo stress di queste giornate sempre più colme di impegni.  E' a tavola che vengono prese le decisioni importanti, che si festeggia, che si conosce timidamente una persona durante il primo appuntamento, che si litiga e che inevitabilmente si fa la pace. La tavola intesa come calore, condivisione, convivialità, luogo magico che ricongiunge parenti lontani che non si vedono da anni, figli che tornano dalle vacanze, gli amici del sabato sera o semplicemente la famiglia. L'antipasto di  oggi, pensato in anticipo per la Vigilia di Natale, è stato pensato appositamente per la collaborazione in essere con l'azienda Callipo. Un antipasto specialissimo, particolare, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare, che farà rimanere i vostri ospiti senza parole....









Ingredienti per 4 persone:

  • 175 gr di filetti tonno Callipo sott'olio 
  • 7 alici sott'olio Callipo
  • 150 gr di cracker non salati
  • 250 di formaggio spalmabile
  • 50 gr di panna da cucina
  • 80 gr di burro
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • 2 pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio di pesto fresco
  • sale, pepe













































Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Frullate i cracker in un mixer con 7-8 pistacchi. Unite il burro, un pizzico di sale e pepe. Distribuite due cucchiai di composto nei ring, schiacciando bene (foto 1). Riponete in frigorifero per un'oretta. Nel frattempo,  portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e scioglietevi dentro la gelatina ammorbidita in acqua e strizzata. Lavorate il formaggio cremoso in un mixer con il tonno Callipo, e 3 alici sott'olio, e la panna. Regolate di sale e pepe (foto 2). Togliete dal frigorifero le basi delle cheesecake, versate nei ring la crema al tonno. Riponete ancora in frigorifero per 3-4. Spennellate i piatti da portata con del pesto. Adagiate la cheesecake al centro, guarnite con pomodorini secchi tagliati a striscioline, granella di pistacchi ed un filetto di alice arrotolata.



foto 1
foto 3
foto 2

6 commenti:

  1. Bella presentazione e buon gusto ! Buona serata !

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  2. complimeti per la collaborazione, che bei prodotti e che piatto sfizioso ne e' venuto fuori!!!!!Bravissima!!!Baci Sabry

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  3. Absolutely delicious! xo Catherine

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  4. un grande applauso per questo piatto sfizioso e invitante
    amelie

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  5. Un'ottima idea come antipasto delle feste! Hai ragione, preparare un pranzo o cena per chi si vuole bene è il modo migliore per dimostrare il nostro amore! Baci e buon we!

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  6. Proprio una bellissima idea e una bellissima presentazione!!!!
    Ciao!! Buona serata!!

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